Боня — Бонифаций

Знаете, мы получается, ошиблись! Мы высчитывали статистику, что у собаки по имени Бублик почти нет шансов найти своего хозяина, что во всей огромной Москве — у него есть надежда лишь на одного единственного человека. А получилось так, что Бублику до сих пор звонят люди и спрашивают, можно ли забрать его домой. Он помог найти дом для своего брата миниБублика-ака Хиппи, и нашел друзей для собаки по имени Ежик. Но для себя конечно выбрал самых любимых и все таки по-настоящему единственных, своих хозяев, Ангелу и Женю. И две недели назад уехал домой. Вот такая неправильная, счастливая статистика:)
История превращения бывшего грустного приютского Бублика в счастливчика Боню-Бонифация в письме от хозяев! И кстати, на домашних фотографиях подстриженный и ухоженный Боня вовсе и не такой уж и большой! Но разве это важно?:)
» Все началось с фотографии. Некое альфоподобное существо с явными признаками бриаристости грустно смотрело в объектив.
Мы стали навещать его, не понимая, почему все называют его Бублик. Первый раз он весьма флегматично сбегал по свои делам, пометил то, что наметил еще на прошлой случайной прогулке… и побрел «домой» в вольер, где много таких несчастных, которых иногда по выходным выводят разные добрые люди с вкусняшками в карманах. И все они знают, что нужно подпрыгивать, садится, смотреть в глаза – улица жестокий учитель…
На третью прогулку с нами, он уже узнал, может вкусняшки, может и наш запах, может наши голоса… хотя на Бублика не очень отзывался, просто реагировал на голоса, которые раздают лакомства.
Прошла неделя… Для нас она стала решающей, мы очень-очень захотели этого добродушного лохмача забрать к себе, отогреть его, дать ему и нам шанс быть вместе.
И теперь подумали о его имени – Альф, что вполне подходило, ему не понравилось… Может Бонифаций, как того милейшего льва из мультика? Бонифаций, Боня… И он откликнулся, даже без утиной вырезки.
Наконец, настал день прощания с приютом. Мы волновались не меньше чем он.
Первая задача – он должен захотеть остаться с нами, а не с теми людьми, к кому он привык за полгода в приюте, ведь он был любимцем всех без исключения. Он остался с нами и уткнулся в ноги.
Второй шаг – машина. Это уже сложнее, ведь его привезли сюда тоже на машине. Его ноги сразу одервенели, суставы лап превратились в несгибаемое вибрирующее железо. Всю дорогу он дрожал, не пил воду и очень суетился, слюньки капали на гамак, но он нам поверил, что это надо для него.
Дальше, больше – клиника и собачий стилист. Вначале жужжащая машинка и в зеркале появляются какие-то новые собаки, причем они меняются постоянно! Потом ванная и эта ужасная теплая вода из шланга, а еще шампунь, и какой-то бальзам, все пахнет. И напоследок, кошмар всех живых существ – ФЕЕЕЕН! Вот где ужас ужасный!
В итоге, к маме, которая явно была бриаршей, проявились черты папаши. Это точно был эрдель-терьер. Вот откуда все благородные повадки, как у человека в 6 лет страстное желание взять вилку и нож в нужные руки.
Кое-как просохли, причем все, увидели в зеркале себя и… не испугались. Уже успех!
Шаг официальный – начали записывать имя и дату рождения. Хоть и примерно, но мы с ним договорились, что день его рождения, это то самое воскресенье, когда он поехал с нами. Имя записали полное Бонифаций, и порода стала уже официальной – Метис.
Остался последний шаг – переступить порог своего дома. Он вел себя очень благородно, даже лифт не стал таким уж страшным кошмаром. Мы благородно по очереди переступили порог дома. Ему понравилось то место, которое ему приготовили.
Фу…
Первая прогулка. Все очень интересно, но метить территорию пока страшно… но надо. Отлегло. Все дела сделаны! Что? Опять лифт? И лапы мыть? Опять вода? Перебор! Караул!
Первая кормежка. А вкусно!!! И почему так мало! Еще надо! Еще давай! Я и лапу вам даю!
Первая ночь. Ухандокался, сил нет, спать на мягком? Непривычно, но мне нравится!
Первое утро. Ну, ладно, хвостом помашем… Надо бы на улицу, да? Упс, новый поводок, пахнет хорошо, по-новому, но хорошо же!
Первый зайка. А они ничего, даже лапы им можно доверить. И так, каждый раз все время что-то впервые! Мир начинает открываться по-новому! Хвост крутится уже весело! И имя подходящее! Всем нравится, все гладят! Все любят! Прощай, Бублик! И, да здравствует Бонифаций!
Боня! Домой!»

Еще...
Share Button


Добавить комментарий