История Белки Айви

Валентина и Кирилл, новые хозяева Белки Айви, приезжали в приют несколько раз, знакомились с собаками, гуляли, присматривались и выбирали свою единственную собаку. Белку Айви выбрали за красоту, обаяние и скромность:)

Хозяева о первом домашнем дне собаки Белки Айви:
«Она очень напрягалась поначалу, заискивала, старалась при нас вообще ничего не делать, только хвостом вилять и в глаза заглядывать (даже приходилось на кухню уходить, чтобы она поела). Хорошо, муж догадался, как ее успокоить: надо было показать, что мы не прямо вот сильномогучие Люди, которые над ней нависают и хотят неизвестно чего — а новая стая. Ну, типа той, которая была в вольере, где они все спали кучкой и все такое. Просто мы на двух ногах, а она на четырех.
Так вот, он ее уложил рядом с собой на ковре (благо, у нас у самих «напольный режим» жизни принят, ковролин пушистый, пуфики-подушки, все такое), и долго-долго гладил и чесал, и я тоже с ними рядом на подушках расположилась с ноутом.
Так и лежали.
И — знаете, помогло. Как-то ощутимо отпустило девочку. Стала она свою тряпочку копать, даже подтащила ее к нашему лежбищу. Подушек себе насобирала (не отставать же от нас) :-)
И вот тогда уже да, появилось и счастье :-) (примерно как на фотке — я вам еще решила сделать).
Ну и, конечно, мы и дальше кучкуемся, уже больше на добровольных началах, хотя она все еще робеет и иногда не сразу подходит к нам :-)
Из затруднений: ламинат пока еще ужас-ужас. Даже кафель не так страшен, как ламинат.

А вообще она золото-девочка, конечно. Мы очень правильно выбрали!»

Валентина и Кирилл, хозяева собаки Белки — Айви.